您的位置:  首頁>新聞公告>通知公告

關于加強2017年清明五一端午期間作風建設的通知

發布時間:2017-03-31 17:11:48  作者:   來源:黨委辦公室   瀏覽量:

 各位教職員工:

2017年清明、五一、端午臨近,為確保節日期間風清氣正,推動中央八項規定精神落地生根,進一步認真貫徹落實黨風廉政建設主體責任和監督責任,加強紀律建設和作風建設,確保廉潔過節,根據《中共重慶市紀委關于加強清明五一端午期間作風建設監督執紀問責的通知》、區紀委和教委紀檢組相關要求,結合學校實際情況,現就五一、端午期間深化作風建設的有關事項作如下要求,請大家遵照執行,也歡迎大家通過合法渠道舉報各種違規違紀情況。

1.文明祭奠,低碳祭掃。主動采用敬獻鮮花、植樹綠化、踏青遙祭、經典誦讀等方式緬懷古人,弘揚慎終追遠等優秀傳統文化,不得在臨朐、景區等禁火區域焚燒紙錢、燃放鞭炮。

2.嚴格遵守中央八項規定和市委實施意見精神,嚴格執行《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨問責條例》《重慶市黨員干部政治紀律“八嚴禁”》和《重慶市黨員干部生活作風“十二不準”》等有關規定和紀律要求;

3.嚴禁以各種名義大操大辦婚喪喜慶事宜、借機斂財,嚴禁收送“紅包”禮金,禮品禮金、有價證券、電子禮券、支付憑證、商業預付卡、消費卡等;

4.嚴禁公款旅游,嚴禁公款吃喝;

5.嚴禁違規發放津貼、補貼、獎金或巧立名目借節日之機突擊花錢,或以各種名義報銷節禮費及其他應由個人承擔的費用;

6.嚴禁公車私用或違規借用、租用、占用管理和服務對象的車輛;

7.嚴禁違規出人私人會所或參與賭博、“帶彩”娛樂活動;

8.嚴格遵守紀律,堅持令行禁止,廉潔過節。

請各位教職員工嚴格按照要求遵照執行;請各分管校長對所分管的處室和教職員工,加強宣傳教育和督促。在2017年清明、五一、端午期間,學校黨委辦公室和紀委將加強督查,對頂風違紀的行為將按規定追究相關責任人的責任。

   

中共重慶市渝中區職業教育中心委員會

                               二〇一七年三月三十一日