您的位置:  首頁>教學科研>教育科研

乘風破浪潮頭里,揚帆起航正當時

發布時間:2019-09-21 10:52:18  作者:魏志芝   來源:教科室   瀏覽量:

             新學期伊始,在學校教科室領導的關心和指導下,2019年9月20日上午9:00,由重慶市渝中職業教育中心青年教師周虹主持的重慶市渝中區教育科學“十三五”規劃重點課題“大數據背景下中職學校班級管理實踐的硏究”課題研討會實作樓6會議室舉行

課題組長周虹首先對課題組工作進行了總結, 上學年課題組開展了如問卷設計,問卷調查等多種研究活動,針對上學期在課題開展過程中的一些經驗與不足跟組員進行了分享討論,并再一次明確課題組研究的方向——利用大數據進行班級活動中崗位素養的培育。

             課題組長周虹提出本期工作要求.jpg

本學期課題進入深入研究的階段,周虹老師對新學期課題組的研究計劃進行逐條講解,并結合學校教研工作的具體要求,對我們每個組員提出了新要求,爭取本學期每個組員都能在課題研究過程中取得滿意的科研成果。

接著周虹老師對主研們分配了研究任務,直接將研究的過程進行量化,讓大家分工協作,力求達到更好的效果。

               課題組組員討論研究內容.jpg

會議的最后,周虹老師對本次會議進行了總結,梳理了我們近期工作重點和時間節點,老師們紛紛表示本學期將抱著更嚴謹的態度踏踏實實開展課題研究,為“大數據背景下中職學校班級管理實踐的硏究”貢獻自己的力量。      

本次課題會大大提升了課題組成員的研討信心,進一步明確了課題研究方向和方法,明確了每個組員的責任,對課題組研究團隊的成長和取得預期成果奠定了堅實的基礎。

                  文:魏志芝圖:周虹審核:朱儒梅主任