您的位置:  首頁>合作交流>國際合作

重慶首個中德雙主體行業學院落戶渝中職教中心

發布時間:2019-03-20 10:07:14  作者:王靜   來源:黨委辦公室   瀏覽量:

 315日上午,由德國馬格德堡市政府與重慶市渝中區人民政府共同舉辦的“中德職業教育交流會暨重慶(渝中)中德雙主體行業學院簽約揭牌儀式”,在重慶市渝中職業教育中心舉行。德國馬格德堡市政府副市長尼采•萊納與重慶市渝中區委副書記何家利共同為重慶(渝中)中德雙主體行業學院揭牌。

重慶市渝中區委常委張遠洪、重慶市教委職成教處副處長周萍等領導出席簽約儀式,重慶市渝中區教育黨工委書記、區教委主任唐點權主持了會議。

會上,中德(重慶)智能制造研究院、德國WMU教育集團和渝中職教中心三方簽約共建重慶(渝中)中德雙主體行業學院,這也意味著重慶第一家中德合作的雙主體行業學院真正落地,重慶職業教育駛入快速創新發展階段。

項目內容包括建設“三大中心”,即中德跨企業培訓中心、中德職業教育創新中心和中德公共事務服務中心,以及開展企業培訓和師資培訓、研發課程體系、完善質量評估認證體系、開展專業共建、推進中德職業教育雙向交流、推進學生創新創業教育等方面。

此次活動,進一步推進了渝中乃至重慶職業教育的產教融合與對外合作,渝中區也將以此為平臺和承載地,有效推動“德國工業4.0”和“中國制造2025”緊密結合,繼續拓展雙方在教育、旅游、經貿的合作,更好地促進渝中區經濟發展和重慶的產業轉型升級。

                         文:王靜   圖:田艷平   審核:楊瓊霞

相關主流媒體報道友情鏈接:

1.新華網 

2.華龍網

3.人民網

4.渝中職教中心

5.在渝中 

6.重慶渝中教育

7.重慶衛視

8.渝中手機臺

9.重慶衛視——第1