您的位置:  首頁>合作交流>國際合作

泰國南部華文民校聯誼會到訪重慶市渝中職業教育中心

發布時間:2018-12-06 08:49:28  作者:王靜   來源:黨委辦公室   瀏覽量:

  日前,在重慶市海外交流協會曹剛部長的陪同下,泰國南部華文民校聯誼會秘書長魏光磊、國光中學法人代表、經理方木基及校長蘇潘妮、素叻華萌學校校長、振華學校校長及董里華僑學校校長助理等泰國南部華文民校聯誼會代表團一行15人來到重慶市渝中職業教育中心交流訪問。

在訪問期間,學校校長楊瓊霞、黨委書記蔣珩、副書記朱喜祥等陪同代表們參觀了物聯網、護理、學前教育、汽車維修、計算機信息技術、咖啡茶藝、西點烘焙等專業實訓室。優美整潔的校園、精良完備的設施、優雅敬業的教師隊伍給客人們留下了深刻的印象。

在曹剛部長主持下,泰國南部華文民校聯誼會與我校合作辦學交流會在四樓六會議室召開。首先,楊瓊霞校長對泰國代表團到訪表示熱烈歡迎,并向來賓介紹學校的辦學歷史、特色專業、技能大賽獲獎情況、校企融合等方面情況,希望能與泰國南部華文民校聯誼會各學校單位進行深度合作。泰國南部華文民校聯誼會國光中學校長方木基先生,首先感謝了渝中職教中心的熱情接待,贊揚了學校高水平的管理和精準的專業,介紹了泰國國光中學有100年辦學歷史,學生堅持學習中文,應該能夠適應中文教學,希望能在2019年開始派出學生到渝中職教中心來交流學習。素叻華萌學校校長、振華學校經理、國光中學蘇潘妮、魏光磊秘書長先后發言,均表示:重慶市渝中職業教育中心是一所管理精細、教學質量高、專業技能強的中等職業學校,希望能建立長期合作關系,讓泰國學生到渝中職教中心學習技能,回國為社會服務。

楊瓊霞校長感謝泰國同仁對學校工作的充分肯定,表示也很愿意與泰國參訪團的各學校開展深度合作,開展學生互派和師資交流。學校所有專業都會對泰國學生開放,也希望我們學校的師生能到泰國學校學習交流,共同進步。