您的位置:  首頁>德育天地>德育活動

以剪傳情,關愛社區獨居老人

發布時間:2019-07-11 10:18:05  作者:李恒   來源:學生處   瀏覽量:

 

為進一步推進中職生社會參與素養培育,發揮學生專業技能服務社區的優勢,引導學生“學專業、用專業”,針對石油路街道彭家花園社區的具體需求,由學校團委李恒書記帶領的“海潮志愿者”服務隊“剪愛”分隊的2名美發志愿者于2019年7月5日上午專程驅車前往石油路街道彭家花園社區為社區患病獨居老人開展入戶關愛服務活動。
本次活動針對石油路街道彭家花園社區提交的居民服務需求開展的。彭家花園社區的周婆婆,由于生病身體虛弱,下樓剪頭發成為了一個難題,夏季來臨,周婆婆想將頭發剪短一些。因此社區希望“海潮志愿者”服務隊“剪愛”分隊派志愿者上門為其修剪頭發。
接到社區需求之后,在學校團委的統一調配下,“海潮志愿者”服務隊“剪愛”分隊立即展開前期準備,從服務人員的選拔到指導教師的溝通協調,最終圓滿的完成了入戶活動的開展,受到社區和居民的一致好評,參加活動的志愿者也紛紛表示,本次活動也讓他們收獲到了對自我的認可和學好專業技能的重要性,正值暑假來臨,自己可以多參與行業實踐,勤練本領,努力提升自己的專業技能和社會實踐能力,希望能參加更多這樣的服務活動。
 
重慶市渝中職業教育中心
二〇一九年七月六日
 
文:李恒              圖:李恒            審核:胡慶利