您的位置:  首頁>德育天地>德育活動

以會促研,確保目標

發布時間:2019-03-21 16:42:28  作者:胡慶利   來源:學生處   瀏覽量:

 

文:胡慶利 圖:胡慶利 審核:胡慶利
 3月20日下午,渝中職教中心高水平學校特色項目《中職生“社會參與”素養培育》評價細則》試用方案研討會在學校五會議室順利召開。會議由該項目負責人胡慶利副主任主持。學校部分班主任和任課老師參加研討會。
會上,胡慶利副主任首先解讀了《中職生“社會參與”素養培育評價細則》相關條例,并就如何實施《中職生“社會參與”素養培育評價細則》、如何進行管理評價等方面和與會老師進行了交流。
接著,項目組舒勇老師就《中職生“社會參與”素養培育評價細則》的具體內容進行了逐一解說、分析,并就研究中遇到的問題和困惑與老師們進行了交流,希望得到與會老師們的幫助和解答。研討會在輕松愉快的氛圍中進行。
現場還發放了《中職生“社會參與”素養培育》評價細則》調查問卷,期望得到現場老師對評價細則的及時反饋。
通過本次研討會,項目組進一步明確了項目建設的方向和目標,大家一致表示我們將不負眾望,將《中職生“社會參與”素養培育評價細則》做得更科學、合理、公平,以利更好地促進中職生“社會參與”素養的培育和發展,努力實現“責任擔當、實踐創新”“社會參與”的核心素養育人目標。